홍로 사과 수확시기, 특징, 보관법
우리나라에서 일반적으로 통용되는 사과로는 부사와 홍로가 있습니다. 저장성이 용이하고 달콤하고 상큼한 맛이 어우러져 많이 이용되고 있는 사과인 부사는 마트에서 흔히 볼 수 있는 종류의 사과입니다. 홍로는 주로 가을에 수확이 되어 추석에 제수용 과일로 많이 이용됩니다. 이번시간에는 홍로 사과의 수확시기와 특징 그리고 보관법에 대해 알아보겠습니다.
홍로 사과 수확시기
홍로사과는 일반적으로 늦가을에서 겨울에 많이 수확됩니다. 대부분의 지역에서는 9월부터 수확을 시작하여 11월까지 수확을 하게 됩니다. 기후와 지역에 따라 시기는 조금씩 달라질 수 있습니다. 사과의 색깔이 붉게 물들고 크기가 적당하게 커져있을 때가 수확하기 가장 알맞은 시기입니다. 9월에서 11월 사이에 수확하는 만큼 추석에 많이 이용되며, 제수용 과일로 가장 많이 소비되는 것으로 알려져 있습니다.
홍로 사과 특징
홍로 사과는 국내에서 품종개량을 통해 만들어낸 사과로 일반 사과와는 달리 빛나는 붉은 빛을 띠며, 아주 달콤한 맛을 가지고 있는 것이 특징입니다. 크기도 크고 맛도 좋아 과일로 많이 소비됩니다. 홍로 사과는 주로 추석에 명정 선물세트 혹은 제수용 과일로 판매됩니다. 하지만 이후에는 저장성이 용이하고 맛 좋은 부사가 나오는 시기가 되어, 추석 명절이 지나면 홍로 사과를 찾아보기 어려울 수 있습니다.
홍로 사과 보관법
홍로 사과는 온도와 습도에 민감하기 때문에 적절한 보관 방법으로 보관하는 것이 중요합니다. 홍로 사과는 상온보다는 냉장고에 냉장보관하는 것이 좋습니다. 0°C에서 4°C 사이의 온도에서 보관하면 사과의 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 사과들 사이에 통풍이 잘 되도록 서로 닿지 않도록 주의해서 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 다른 과일들과 함께 보관하지 않고, 분리하여 보관하는 것이 좋다고 합니다. 다른 과일들에서 나오는 에탄가스로 인해 사과가 빨리 익을 수 있다고 합니다.
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